沃保网

首页 > 保险指南 > 财险公司投资型财产险在2017年1月起停售

财险公司投资型财产险在2017年1月起停售

2017-06-26 分享到:

  财产险行业的投资型产品在今年一月已纷纷停售。多家保险公司表示,此前产品均因受到保监会通知而停售,目前暂无类似产品推出的通知。

  一家大型评级机构在对某财险2016年12月31日的跟踪评级中表示,“主要是预计未来理财险的规模及增速将减少,满期给付陆续到来,带来短期流动性压力有所提高”。不过,从2016年12月31日的情况来看,这些公司销售的产品期限多在1年之后,2017年这些公司面临的压力相对不大。

  投资型财险产品已停售

  曾在2014年及2015年快速增长的投资型财险保险产品,已在今年1月左右停售。

  一家大型评级机构在对某财险公司2016年的跟踪评级中表示,“主要是预计未来理财险的规模及增速将减少,满期给付陆续到来,带来短期流动性压力有所提高”。但2016年12月31日的情况来看,由于这些公司销售的产品期限多在1年之后,2017年这些公司面临的压力相对不大。

  增加流动性管理工具

  由于投资型产品对保险客户有投资收益承诺,这对资产管理能力要求更高。在这类产品规模增加时,其债权投资、权益投资、信托投资及其他投资资产组成的投资资产亦快速增加。不过,为了满足短期性的资金要求,险企也会增加现金、货币基金、短期融资券等这些流动性管理工具。

  2015年时,财险的理财险在1- 3年期产品年化成本率约为7%.

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨保立

河北 保定  联创保险

18932676090

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 联创保险 网站管理

196687个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196687个用户完善保障计划