沃保网

首页 > 保险指南 > 田华一家4口患癌 重疾险有哪什么些疾病有保障?

田华一家4口患癌 重疾险有哪什么些疾病有保障?

2017-07-04 分享到:

  2015年的9月,田华的孙子杨潇在某节目中透露,加重有四位亲人患上了癌症,已经87岁的奶奶,为了拯救家庭,还在不断的接工作。

  田华是新中国电影事业的开拓者,主演了许多著名的影片。

  早在上世纪80年代,就有人花高价请她做广告。可田华想都没想就拒绝了:“我不能让观众认为党的女儿‘向钱看’!我知道我真缺钱,我真想要钱。可是,钱不能这么个挣法。”田华说,“我是人民的演员,我要为人民服务,不能为人民币服务。我该拿的是我的工资,其他不属于我的绝对不能要!

  田华儿子的病情开始恶化,从肺癌转移到脑癌,扩散到了整个骨髓,癌症已经夺走了他的视觉,也夺走了他的语言,每天就像植物人一样,今年6月不幸去世。

  现在由于食品安全问题以及人们生活节奏不断的加快,以及生活压力大等因素,使得重大疾病的发生率越来越高。全国每天约1万人确诊癌症,肺癌的发病率、死亡率双率第一,40岁之后发病率快速提升,到85岁,一个人患癌风险36%。

  面对这样重大疾病如果说需要10万元现金,中国有85%的家庭拿不出,14%的家庭拿出会影响其他财务计划,能拿出的只占到1%。

  发生重大疾病,远远不止只有治疗费用,还有后期的康复护理、安心养病的费用,还有因丧失工作能力后的收入损失,当然还有给家人造成的巨大的财务损失和精神损失等。

  这样的开销真的不是一个家庭能承担的起,一般都要去亲戚朋友那里借钱,或者是卖房卖车等等。

  其实,在平常生活当中,只有花费一点钱,购买一份重大疾病保险,就基本可以解决以上的经济问题,而且,重疾险越早买越划算。

  重疾险也就是重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予固定给付的商业保险行为。

  田华儿子所患的肺癌、丈夫所患的肝癌以及2个儿媳所患的乳腺癌都属于重大疾病保险的责任范围。

  根据保监会规定,以下疾病各家保险公司的重疾险产品都必须进行保障:

  田华一家4口患癌 重疾险都保障哪些疾病呢?

  保监会规定的25种重大疾病包含:

  1.恶性肿瘤—不包括部分早期恶性肿瘤;

  2.急性心肌梗塞;

  3.脑中风后遗症—永久性的功能障碍;

  4.重大器官移植术或造血干细胞移植术—须异体移植手术;

  5.冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)—须开胸手术;

  6.终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)—须透析治疗或肾脏移植手术;

  7.多个肢体缺失—完全性断离;

  8.急性或亚急性重症肝炎;

  9.良性脑肿瘤—须开颅手术或放射治疗;

  10.慢性肝功能衰竭失代偿期—不包括酗酒或药物滥用所致;

  11.脑炎后遗症或脑膜炎后遗症—永久性的功能障碍;

  12.深度昏迷—不包括酗酒或药物滥用所致;

  13.双耳失聪—永久不可逆;

  14.双目失明—永久不可逆;

  15.瘫痪—永久完全;

  16.心脏瓣膜手术—须开胸手术;

  17.严重阿尔茨海默病—自主生活能力完全丧失;

  18.严重脑损伤—永久性的功能障碍;

  19.严重帕金森病—自主生活能力完全丧失;

  20.严重Ⅲ度烧伤—至少达体表面积的20%;

  21.严重原发性肺动脉高压—有心力衰竭表现;

  22.严重运动神经元病—自主生活能力完全丧失;

  23.语言能力丧失—完全丧失且经积极治疗至少12个月;

  24.重型再生障碍性贫血;

  25.主动脉手术—须开胸或开腹手术;

  以上疾病一旦确诊,保险公司必须按照投保人投保时的保险金额进行赔偿。各家保险公司还可以在这25种重大疾病的基础上额外承保一些其它的病种。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨保立

河北 保定  联创保险

18932676090

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 联创保险 网站管理

196684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196684个用户完善保障计划